欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 概况信息 > 领导信息 > 陈忠和 > 讲话文论

陈忠和副局长在第二届海峡论坛海峡两岸体育交流大赛暨福州第四届海峡门球邀请赛开幕式讲话

发布时间:2012-09-27 信息来源:福建省体育局 字号: T  T 

各位领导、各位嘉宾:

大家上午好!

初夏的榕城,百花锦簇,暖意融融。在这风和秀丽的日子里,由中华体育总会社会体育指导中心、福建省体育总会、福州市人民政府主办,福州市体育总会、福州市老年人体育协会承办的第二届海峡论坛海峡两岸体育交流大赛暨福州第四届海峡门球邀请赛在这里隆重开幕了,首先,我代表大会主办方对参加本次比赛的全体运动员、教练员和裁判员,特别是应邀远道而来参赛的台湾代表队表示最热烈的欢迎和诚挚的问候!

随着海峡西岸经济社会的迅猛发展,人民群众对体育健身的需求越来越高。门球作为广大老年人普遍喜好的一种运动健身方式,也越来越受到社会的推崇。从世界范围看,门球运动虽然发源于日本,但是日本打门球的人远远没有中国多,一个能在20年内将一项体育项目发展成为人数在500多万之众、组织机构建设发展到数万之多的组织,这在世界上是少有的。福州已经连续举办过四届海峡门球赛,拥有众多的门球爱好者和健身场地,这次,我们把两岸门球邀请赛纳入第二届海峡论坛系列活动,目的就是要使海峡两岸门球运动的发展推向新的繁荣、展现新的风貌,希望两岸门球爱好者利用这次比赛,交流技艺,增进感情,共同为构建和谐社会做出新的贡献!

最后,祝大赛圆满成功,祝各参赛队取得优异的成绩!祝大家精神愉快、身体健康!

谢谢大家。

 

附件下载:

相关链接