欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:首页  >  网上办事  >  办事资源目录  >  公共服务

体育行业国家职业资格技能鉴定

事项名称: 体育行业国家职业资格技能鉴定
事项编码:
事项类别: 公共服务
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
事项收费:
培训收费。由培训基地依据市场需求调节收费标准。福建省体育行业国家职业资格技能鉴定各工种依据当年省物价部门核准的标准收费,缴付方式为银行打入指定账户、缴付时间依据当年鉴定通知要求执行。
申报条件:
凡中华人民共和国公民或获准在我国境内就业的其他国籍的人员,遵守国家法律、法规,恪守职业道德,达到《中华人民共和国劳动法》规定的就业年龄,均可申请参加职业技能鉴定。
申报材料:

1.申报条件证明材料;

2.身份证复印件;

3.职业技能鉴定申请表;

4.个人小二寸蓝底同版相片2张及同版电子相片。

办理流程:
1申请报名→2资格审查→3参加培训→4考核鉴定→5申报证书→6核发证书
法定期限:
承诺期限: 10个工作日
办理机关: 福建省体育行业特有工种职业技能鉴定站
责任部门: 福建省体育行业特有工种职业技能鉴定站
受理地址: 地址:福州市鼓楼区福飞路151号 福建体育职业技术学院办公楼2楼 福建省体育行业特有工种职业技能鉴定站 邮编:350003
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-87711523;13599080263
监督电话: 0591-87733167 ;0591-87733107
受理形式: 窗口受理。
数量限制:
联系人:
备注:
表格下载: 1041312,1069643
在线申报:
状态查询:
结果查询:
在线咨询:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
申报对象:
主题分类(个人):
人生事件分类(个人):
特定对象分类(个人):
对象分类:
主题分类(法人):
经营活动分类(法人):
法定依据:

1.《劳动法》 

第六十九条 国家确定职业分类,对规定的职业制定职业技能标准,实行职业资格证书制度,由经过政府批准的考核鉴定机构负责对劳动者实施职业技能考核鉴定。 

2.《职业教育法》 

第八条 实施职业教育应当根据实际需要,同国家制定的职业分类和职业等级标准相适应,实行学历证书、培训证书和职业资格证书制度。国家实行劳动者在就业前或者上岗前接受必要的职业教育的制度。 

3.《全民健身条例》(国务院令第560号) 

第三十一条第三款 国家对以健身指导为职业的社会体育指导人员实行职业资格证书制度。以对高危险性体育项目进行健身指导为职业的社会体育指导人员,应当依照国家有关规定取得职业资格证书。
事项名称: 体育行业国家职业资格技能鉴定
表格下载: