欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:首页  >  网上办事  >  办事资源目录  >  公共服务

体育产业发展专项资金的审核

事项名称: 体育产业发展专项资金的审核
事项编码:
事项类别: 公共服务
强制措施:
处罚类别:
裁量规则:
征收标准:
事项收费:

不收费

申报条件:

1.符合《福建省体育产业发展专项资金项目指导目录》(附件1)

2.体育竞赛表演业项目需满足福建省体育局、福建省财政厅《关于印发〈福建省体育产业发展专项资金体育竞赛表演业项目资助扶持办法〉的通知》(闽体〔2017〕314号)申报条件。

3.项目主体必须是在福建省行政区域内依法登记注册,具有独立法人资格,从事体育产业活动,有健全的财务管理制度、会计核算规范、财务状况良好的单位。

4.项目上报材料真实、准确、完整、及时。

5.申报项目符合福建体育产业发展政策,具备较好的市场潜力和明确可行的、适应市场化竞争要求的运营管理体制,能产生较好的经济效益和社会效益,对繁荣我省体育产业,促进体育消费具有积极作用。

6.过去五年内因弄虚作假等原因被取消专项资金申报资格的,不得申报。

申报材料:

1.项目单位关于项目情况说明的申请报告;

2.项目单位填报《福建省体育产业发展专项资金申报表》;

3.项目单位机构证明(如法人代码证书、营业执照和税务登记证等)复印件;

5.项目单位项目支出预算明细或项目已投入资金明细表;

8.其他相关材料(如单位公益能力、企业荣誉、获得专利、参与制定行业标准、收到市级以上表彰等著名材料)。

※以上材料装订成册一式两份,并报送电子盘。

办理流程:

省体育局(会同省财政厅)对收到的所有申报项目进行形式审查(包括对单位主体资格是否符合要求,项目投资额、项目阶段、体育关联度是否符合要求,申报材料是否完整等内容进行审查)——采用专家评审或集体会商等形式评选出当地优质项目——实地察验、信用审查——公示——形成资助方案下达专项资金

法定期限:
承诺期限: 三个月
办理机关: 福建省体育局经济处
责任部门: 福建省体育局经济处
受理地址: 福州市五四路158号环球广场B座20层
办公时间: 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
联系电话: 0591-88017868
监督电话: 0591-87826014
受理形式: 窗口受理
数量限制:
联系人:
备注:
表格下载: 1601239
在线申报:
状态查询:
结果查询:
在线咨询:
单位标识:
单位代码:
事项标识:
事项大项标识:
事项大项名称:
申报对象: 法人
主题分类(个人):
人生事件分类(个人):
特定对象分类(个人):
对象分类:
主题分类(法人):
经营活动分类(法人):
法定依据:
事项名称: 体育产业发展专项资金的审核
表格下载: