欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

春节训练“不打烊”省局领导现场加油鼓劲

发布时间:2017-02-03 信息来源:省局政宣处 字号: T  T 

  

    农历春节假期,当人们走亲访友时,我省训练单位的体育健儿们却顾不上休息,为备战天津全运会,所有队伍都选择继续坚守训练场。129大年初二,省体育局局长王维川、副巡视员周耀龙一行来到福建体育职业技术学院,向奋战在一线的全体运动员、教练员送上新年的祝福。

  129大年初二2017年的农历新年才刚刚开始,但对于福建的运动员来说,全运会的周期早已启动。篮排中心里,咚咚的拍球声,重竞技中心里,嘿嘿的呐喊声……预示着这个节,福建的各个运动中心“不打烊”。

  省体育局局长王维川来到运动场馆时,见到的就是这样一片热火朝天的情景,为了不打扰运动员们的“加班”,王维川没有太多的唠嗑,仅有一句,“给大家拜年了,祝大家新春快乐。”

  王维川十分关心运动员、教练员春节期间的用餐问题,在得知教练员春节期间用餐遇到问题时,王维川立即嘱咐后勤中心工作一定要跟上,在保障运动员、教练员食品安全的基础上丰富春节期间的饮食。     

  在体技中心训练场,王维川看到一位运动员手上伴着绷带,立即上前询问,得知伤情后,王维川叮嘱各项目教练员科研人员要科学制定、安排训练计划,将队员防伤防病工作放在与训练同等重要的位置。

  在田径场,王维川与在场的运动员们、教练员们合拍了一张全家福,在总结话语时,王维川给大家加油鼓劲说到,2017年是全运年,希望全体教练员、运动员要心连心、团结在一起,继续发挥敢拼会赢的福建精神,力争在天津全运会赛场上争创佳绩。

  

附件下载:

相关链接