欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

奥运冠军走进红色古田助力老区再创新的辉煌

发布时间:2017-05-15 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  

     5月12下午,以“奥运冠军走进闽西,助力老区再创辉煌”为主题的优秀运动员全民健身志愿者服务活动启动仪式在我县古田会议会址举行,国家体育总局人力中心主任姜兴华、原主任金华省,市政协副主席李新春,市体育局调研员欧阳骥,龙岩电视台台长沈庆城,上杭县副县长卢家荣国家体育总局其他部门及文化、旅游、体育部门有关领导出席启动仪式。

  今年是国家体育总局人力中心组织的优秀运动员全民健身志愿服务活动开展的第九个年头。当2004年雅典奥运会男子步枪射击冠军贾占波、2008年北京奥运会男子举重冠军张湘祥、2008年北京奥运会男子体操鞍马冠军肖钦、2004年雅典奥运会女子双打网球冠军李婷、2008年北京奥运会女子柔道冠军杨秀丽等11位奥运冠军和世界冠军步入古田会议会址时,得到了当地群众和游客们的热烈欢迎。

  启动仪式上,国家体育总局领导、市领导与奥运冠军代表一同推动水晶杆,优秀运动员全民健身志愿服务活动正式启动,奥运冠军代表肖钦宣读了全民健身服务倡议书。同时,奥运冠军和世界冠军还瞻仰了古田会议会址,举行了重温入党宣誓仪式,接受革命传统的洗礼。他们纷纷表示,此次走进上杭这片红土地,不仅让自己更全面地了解了一个全新的老区,而且心灵也得到了洗礼,回去之后一定会把红色基因融入到体育事业中,使其代代相传!此外奥运冠军和世界冠军还出席了市运会开幕式,担任部分代表团旗手,还将走进永定区开展相关体育互动活动。

附件下载:

相关链接