欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

省体校获评国家田径单项(跳远、三级跳远)奥林匹克高水平后备人才基地

发布时间:2017-05-16 信息来源:省体校 字号: T  T 

  

    2017510,全国田径青少年训练工作会议暨国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地授牌仪式在江苏如皋举行。福建省青少年体育学校获评国家田径单项(跳远、三级跳远)奥林匹克高水平后备人才基地。同时,大会为表彰省体校在田径青少年人才培养工作中做出的贡献,经中国田径协会研究决定,根据基地输送的运动员参加2016年里约奥运会和2015年北京田径世锦赛情况,省体校被授予全国田径高水平后备人才基地贡献奖荣誉称号。

  为进一步贯彻落实《奥运争光计划纲要》,夯实田径青少年训练基础,切实加强田径高水平后备人才培养,按照《国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地建设实施和管理办法》等相关规定要求,省体校为此做了大量细致的准备工作。学校将以此为契机,在今后的工作中再接再厉,以评估组专家的意见和建议为指导,持续抓好田径项目工作,充分发挥国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地的示范作用,推动田径奥林匹克高水平后备人才培养工作的深入发展,为奥运争光、建设体育强国做出更大贡献。

附件下载:

相关链接