欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2017年“加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动正式启动

发布时间:2017-05-19 信息来源:省社会体育指导中心 字号: T  T 

  

    513,由国家体育总局对外体育交流中心作为指导单位,福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心承办,福建省大众跆拳道协会、福州市三三围棋俱乐部、福建省爱动巅峰足球俱乐部、福建诚忠跆拳道俱乐部、福建省三三体育文化发展有限公司、福州爱动巅峰体育文化发展有限公司、丫好小记者团、福州市锦悦文化传播有限公司协办,福建睿创商业发展有限公司总运营的2017第三届“加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动启动仪式在福州海峡奥林匹克中心拉开帷幕。

  福建省体育局青少年体育处处长侯玉珠、福建省社会体育指导中心主任马永鑫、福建省体育局群众体育处副处长范永胜、福建省体育局经济处产业办主任陈三平、福建省社会体育指导中心副主任黄敏、福建睿创商业发展有限公司总经理王泓乐、福建省大众跆拳道协会副会长吴有健、福州市三三围棋俱乐部董事长吴榕、福建省爱动巅峰足球俱乐部总经理王鹭杭、丫好小记者团运营总监郑小云、总冠名澳牛乳业市场总监徐广州以及各赞助商、各协办俱乐部及协办单位的负责人,省市主流媒体、好少年选手代表及家长们出席了启动仪式。

  省社体中心主任马永鑫表示,随着国家体育总局各项政策法规的推出,青少年体育得到了显著的发展和广泛的关注。重体验、重文化、重交流的体育活动更能让青少年积极传播体育理念,树立健康向上的榜样,引导广大青少年积极参与体育运动,增强体质,全面发展,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。

  在启动仪式上,2016年“加油!好少年”围棋项目的家长代表和跆拳道选手及足球选手代表分别上台发言,畅谈他们和“加油!好少年”的故事。本次启动仪式上还进行了授牌仪式,由各位领导向总运营方、各协办单位及总冠名商进行授牌。最后,领导及嘉宾共同启动象征梦想与拼搏的蓝色沙漏,台下各方阵好少年也一同放飞代表梦想的五彩气球,2017年第三届“加油!好少年”青少年国际体育文化交流活动,正式启动!

  本次“加油!好少年” 将覆盖全省十地市进行分站海选,围棋项目选拔100名选手,足球项目选拔192名选手,跆拳道选拔200名选手,10地市总计选拔492名选手进入晋级赛,并有机会取得总决赛资格,参加青少年国际体育交流活动评选,最终获得费用全免或半免资格,前往英国和加拿大。

  同日,“加油!好少年”足球项目也开启了第一场的海选比赛,小选手们在赛场上奋力争勇,尽显分秒必争、脚下生风的足球风采。

  

  

附件下载:

相关链接