欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

茶乡小将全国举重赛勇夺三金

发布时间:2017-07-14 信息来源:青少处 字号: T  T 

  

  近日,记者从县少年业余体校获悉,在北京举行的2017年全国青少年举重锦标赛1517岁组85公斤级比赛中,我县运动员陈艺斌以抓举127kg,挺举151kg,总成绩278kg,的成绩夺得3枚金牌。

  陈艺斌出生于2000年,魁斗镇奇观村人,于20099月进入县少年业余体校训练。陈艺斌是我县青少年举重运动员中升起的一颗新星,先后在2016年省赛和今年5月市举重锦标赛获得冠军。

  此次全国青少年举重锦标赛我县派出5名运动员代表福建省参赛。除陈艺斌外,我县其他参赛运动员也勇创佳绩。其中,刘能平在15-17岁组77Kg级的比赛中,获得抓举、挺举、总成绩3个第二。章超彬在18-20岁组77Kg级比赛中,获得抓举第四,挺举第三名,总成绩第三名。林志宝在14岁组以下52kg级比赛中,获得抓举第三名成绩。

  据了解,2017年全国青少年举重锦标赛于77-17日在北京举行,本次比赛由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办,北京市大兴区体育局承办。比赛分18-20岁组,15-17岁组,14岁以下组三个比赛年龄分组,有500余名来自全国各地的青少年举重选手参赛。

 

陈艺斌(中)登上冠军领奖台

附件下载:

相关链接