欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

福建健儿迄今已斩获15金 创我省全运会历史最佳

发布时间:2017-09-05 信息来源:福建日报 字号: T  T 

  4日是福建体育具有纪念意义的一天,当天福建健儿在天津全运会田径、体操和举重比赛中夺得2金5铜,竞技项目获得的金牌总数达到15枚,创造了福建代表团全运会历史最好成绩。

  在当晚进行的女子三级跳远比赛中,来自南安的王乌品在第五次试跳中跳出13米88,锁定金牌。队友陈牡丹以13米54获得铜牌。

  在晚间结束的体操男子个人全能决赛中,国家队队长、来自晋江的林超攀以87.367的总分夺得他梦寐以求的金牌。这是福建体操队首次夺得全运会男子个人全能冠军。

  此外,在田径男子400米栏决赛中,蔡俊奇以50秒08夺得第三名。在女子400米栏决赛中,吴雪婷跑出56秒98,同样收获一枚铜牌。

  举重赛场4日还传来了两封福建选手的捷报,赵永超在男子85公斤级比赛中以364公斤的总成绩摘得铜牌,张华聪则以378公斤的总成绩拼得男子94公斤级第三名。

  4日晚举行的田径女子200米复赛,闽将葛曼棋跑出个人最好成绩23秒42,林慧君也跑出23秒44,双双晋级5日晚的决赛。男子200米决赛,福建队汤星强、林启帮占据两席。

  沙滩排球当天进行了男、女八强赛,福建与山东联合组队的薛晨/马园园晋级四强。她们在5日的半决赛将遭遇新疆队的温舒惠/夏欣怡。男子组半决赛,福建选手陈诚/李健将与卫冕冠军、辽宁选手李焯新/张立增展开“复仇之战”。

  高尔夫男子团体4日战罢第三轮,里约奥运国手吴阿顺领衔的福建队目前暂列第三位,将在最后一轮向奖牌发起冲击。

   4日,王乌品在女子三级跳远比赛中。

    4日,林超攀在鞍马比赛中。

附件下载:

相关链接