欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2017年全国体育传统项目学校联赛排球项目圆满落幕

发布时间:2017-10-10 信息来源:漳州体育训练基地 字号: T  T 

  由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国排球协会、中国中学生体育协会承办,中国中学生体育协会排球分会、福建省漳州体育训练基地协办的2017年全国体育传统项目学校联赛排球项目于1017日在福建省漳州体育训练基地举行。本次比赛共有来自全国各省市代表队,男、女各16支队伍,共386名运动员参赛。

    在国家体育总局的高度重视、组委会精心组织及福建省漳州体育训练基地全体工作人员积极筹备下和各运动队热情参与下,经过5天,男、女队各96场比赛的激烈角逐。山西太原市第二外国语学校、重庆市第八中学、河南郑州市第九中学分获女子组一至三名;重庆市育才中学、山东省淄博第十中学、海南省文昌中学分获男子组一至三名。河南郑州市第九中学代表队、上海复兴高级中学代表队和山东省潍坊第七中学代表队获得女子组“体育道德风尚奖运动队”称号;山西太原市第十五中学代表队、北京景山学校代表队和重庆育才中学代表队获得男子组“体育道德风尚奖运动队”称号。赵诗颖、刁剑飞等32人获得“体育道德风尚奖运动员”称号;杨傲淞(天津)、张杰(福建)和孟庆海(福建)获得“体育道德风尚奖裁判员”称号。

  赛后举行了2017年全国体育传统项目学校联赛排球项目比赛的颁奖典礼。国家体育总局排球运动管理中心训练部李国东、中国中学生体育协会排球分会秘书长刘树平、管委会副主任李宁为获得女子组前三名的运动队颁发奖杯、奖牌和荣誉证书;国家体育总局排球运动管理中心训练部李国东、中国中学生体育协会排球分会秘书长刘树平、中国中学生体育协会排球分会副秘书长骆小铁为获得男子组前三名的运动队颁发奖杯、奖牌和荣誉证书。管委会副主任李宁、仲裁主任孙晓忠为获得女子组第四名至第八名的运动队颁发荣誉证书;裁判主任连道明、竞赛主任陈鸿林为获得男子组第四名至第八名的运动队颁发荣誉证书。

  至此2017年全国体育传统项目学校联赛排球项目的比赛圆满落幕。

附件下载:

相关链接