欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

省领导赴福州调研健身休闲产业

发布时间:2017-10-26 信息来源:社体中心 字号: T  T 

  1025,副省长杨贤金带领省直有关部门负责同志赴福州调研健身休闲产业。

  杨贤金一行实地察看了福州宜美电子有限公司、福建浩沙健身俱乐部有限公司、福州体育科技园等项目,详细了解福州健身休闲产业装备制造企业、俱乐部、产业园区的规划、建设、运营情况,并在海峡奥体中心召开座谈会。

  座谈会上,杨贤金强调,要学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实省委十届三次全会有关部署和省政府关于加快健身休闲产业发展有关要求,加快补齐体育发展短板,解决发展中不平衡不充分问题,推动体育事业加快发展。他指出,要充分发挥健身休闲产业在建设健康福建中的积极作用,不断挖掘和释放消费潜力,满足大众多层次多样化的健身休闲需求;要省市联动,共推项目,健全省级健身休闲产业重点项目库的滚动更新机制,适时推出一批健身休闲重点项目;要以创建运动休闲城市、体育强县、运动休闲特色小镇为抓手,加快推动体育公园建设;要重视小型多样的健身休闲设施建设,探索对外开放和市场化经营有效模式,鼓励学校体育设施对社会开放,引导社会资本投资健身休闲产业。

 

 

 

附件下载:

相关链接