欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

省领导赴基层一线运动队伍宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-09 信息来源:局办公室、省举重运动管理中心 字号: T  T 

  11月6日下午,省政府杨贤金副省长一行前往马尾省举重运动管理中心,深入我省一线优秀运动员队伍宣讲党的十九大精神,调研我省举重项目发展情况。杨贤金副省长一行实地参观了举重训练馆、运动员宿舍、餐厅、医务室、荣誉室等,看望省举重队重点运动员,了解运动员备战情况,并与运动员、教练员代表进行座谈。

  座谈中,杨贤金副省长强调,十九大报告总结评价前五年在全民健身、竞技体育等方面所取得的成就,指出“全民健身和竞技体育全面发展”,同时还特别强调要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,这是总书记对体育战线发出的动员令,吹响了向体育强国迈进的冲锋号。竞技体育的魅力在于不断激发人类挑战极限的能力,这种精神值得我们敬仰。要充分发挥冠军运动员的榜样力量,特别是党员运动员更应该严格要求自己,为队员做表率。同时,要重视高水平运动员退役后的职业发展规划,注重培养后备人才队伍,引进优秀人才,保证福建举重可持续发展。

附件下载:

相关链接