欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省局要闻

2017年福建十大体育事件进入网络评选 参与投票者获赠共享单车骑行券

发布时间:2018-02-12 信息来源:中国网海峡频道 字号: T  T 

  福建体彩年销量突破100亿元、谌龙首夺亚锦赛男单冠军、第十三届全运会福建代表团创历史最好成绩、晋江获 2020年世界中学生运动会举办权、2017厦门国际马拉松吸引3万跑者参赛……2017年,福建体育事业带给我们的,是满满的惊喜和激情。

  日前,由福建省体育记者协会主办、中国网海峡频道独家承办、福建宜准信息科技有限公司冠名的“2017年福建十大体育事件评选活动”正如火如荼地进行中。

  活动自启动以来,得到了福建各设区市体育局、平潭综合实验区社会事业局、省体育局各有关部门、各直属单位、省内体育社团组织的积极参与,在短短两周的征集阶段,共收到参与评选的体育事件近50件,涵盖赛事活动、政策解读等。

  近日,福建省体育记者协会组织省内有关评委对所有征集到的体育事件进行初次评选。经过公正、权威、严格的评选,按照体育事件的重要性、影响力进行筛选,共确定30件体育事件入围。此次入围的30件体育事件,具有影响范围广、影响程度深、影响时间久等显著特点,是2017年福建体育事业发展重要见证。

  记者了解到,下一阶段,省体育记者协会将授权中国网海峡频道发布网络投票通道,通过网友投票的方式,评选出排名前20名事件。

  值得一提的是,网友登录中国网海峡频道活动评选专题(http://wx.fj30.cn/index/vote/index/id/1.html),参与投票评选活动,将获赠小黄车ofo骑行券哦。

  本次进行了福建省体育十大体育事件评选,主要包括事件征集、初次评选、网络投票、专家终评四个阶段。此次活动将进一步加快推进福建体育强省建设,唱响福建体育新时代强音,推动福建体育事业的改革发展。

  附:2017年福建十大体育事件评选(初评)名录表(序号不代表排名)

  1、中国山地马拉松落户漳州港

  2、莆田举办金砖国家少年足球邀请赛

  3、“妈祖杯”海上丝绸之路国际羽毛球挑战赛

  4、福建体彩年销量突破100亿元

  5、“穿越古城探寻海丝”第二届泉州海丝古城徒步穿越活动

  6、刘成与配手张楠夺世界锦标赛羽毛球男双冠军

  7、福建帆板开创新历史,叶兵获首枚帆板世锦赛金牌

  8、环福州?永泰国际公路自行车赛入选全国百强

  9、福州城市森林健身步道——“福道”榕获国际建筑大奖

  10、福建首家体育类科技园——福州体育科技园落户福州仓山

  11、2017国际沙滩足球大奖赛登陆福建

  12、2017年福建省第六届汽车场地越野锦标赛暨全国汽车场地越野挑战赛

  13、福建省五厅局首次联合举办健身气功“五进”活动

  14、谌龙首夺亚锦赛羽毛球男单冠军

  15、第十三届全运会福建代表团创历史最好成绩

  16、全民健身事业蓬勃发展

  17、福州成立首家职业篮球俱乐部

  18、三项海峡两岸体育交流赛事助力添彩海峡论坛

  19、晋江获2020年世界中学生运动会举办权

  20、2017厦门国际马拉松吸引3万跑者参赛

  21、“福建制霸星球”夺全运会三人篮球冠军

  22、福建法律体系保障“发展老年体育事业”在全国尚属首创

  23、2017福建省全民健身百村行

  24、2017年福建百团大战超马接力赛

  25、我省5个项目获选为国家体育产业示范基地(单位、项目)

  26、世界大学生三对三篮球赛落户华侨大学

  27、安踏成为北京2022冬奥会和冬残奥会官方体育服装合作伙伴

  28、福建出台加快发展健身休闲产业的实施意见

  29、福建再添20个“国字号”后备人才基地

  30、海峡两岸齐聚福州全民健身运动会

附件下载:

相关链接