欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

迎新春海峡两岸冬泳活动 近千人在厦门劈波斩浪

发布时间:2017-02-06 信息来源:厦门市体育局 字号: T  T 

  

    21下午,由国家体育总局游泳运动管理中心、中国游泳协会、厦门市体育局主办的2017年全国冬泳日系列活动(厦门站)暨第十九届迎新春海峡两岸冬泳活动在厦门市厦金跨海横渡救生指挥中心海滩举行。来自全国各省市的36支队伍近千人参加了活动,有包括中华台北、金门、闽南金三角、全国各省市游泳协会及冬泳会员单位参赛,其中台湾金门队、金门烈屿队、台湾队人数近百人。下午2点整,随着一声号令,冬泳爱好者们无论男女老幼,从海滩冲向大海,一路劈波斩浪,成为海面上的一道亮丽的风景线。

  据了解,自1999年正月初五起,每年一届的“迎新春、盼统一”海峡两岸冬泳活动,至今已连续举办了十七届。从当初仅有厦门和金门不足200名选手参加发展到今天,参加人数越来越多,辐射地区越来越广,国内其他省市的冬泳协会也纷纷加入该项活动的行列。该项活动已经成为两岸同胞春节期间一项传统的体育活动,而且从2007年开始活动已被国家体育总局列为2008年北京奥运会系列活动工作日程,成为全国游泳爱好者参加的一项重要群体活动。活动不仅丰富了厦门市民的业余体育、文化生活,还促进了两岸全民健身的开展,加深了两岸同胞的了解和友谊。

  每年都报名参加的厦门游泳协会冬泳队的吕大爷说道:“参加这样的冬泳活动太舒服了!这样的活动给我们这些冬泳爱好者提供了很好的条件,我们队的不少队员每年都会参加厦金横渡,在游泳活动的两岸交流和相互促进上起到了十分重要的作用。”来自宁化县冬泳俱乐部代表队的秘书长王旭也有相似的看法,他说:“厦门的冬泳活动办得很好,通过这样的活动,对两岸的交流与交往也是一种良性的促进。”而来自金门酒厂代表队的董先生对本次活动发表了自己的看法,他说:“厦门的冬泳活动组织一直都是十分优秀的,无论在硬件设施上还是工作人员上,都充分的为参与者着想,活动对于两岸来说,是一个很好的交流与融合的机会。”

  

  

附件下载:

相关链接