欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

2017年福州12小时超级马拉松赛圆满落幕

发布时间:2017-04-05 信息来源:省社会体育指导中心 字号: T  T 

  

  42上午8时,2017福州12小时超级马拉松赛在福建师范大学(旗山校区)体育中心如约鸣枪开跑。经过12小时快乐的奔跑,最终郑汝就以136km的成绩夺得本次比赛男子组冠军,丁延胜与蔡锋分获亚、季军。女子组方面,单盈以127.5km的成绩夺得本次比赛女子组冠军,丁晓娟与王璇律分获亚、季军。

  2017年福州12小时超级马拉松赛由福建省田径协会、福州市体育总会主办,福州市超越长跑俱乐部、福建乐行体育有限公司承办,新华都宜动体育、中金在线协办。来自北京、上海、河南、浙江、江西、安徽等十几个省市及地区的近200名选手参与了赛事的角逐。

  随着跑者对赛事的需求量不断增加,超级马拉松赛事越来越多,仅12小时超级马拉松赛,就有福州12小时,曲阜12小时,泉州12小时,香港12小时,连云港12小时等等。作为国内第一个12小时超级马拉松赛事,福州12小时超级马拉松赛自2011年创办以来,一直是超马爱好者的朝圣之地,每年吸引着数百名马拉松爱好者,同时也推动着超级马拉松赛在内陆的发展。至今已经连续举办7届,福州12小时超级马拉松赛已成为福建省知名体育赛事IP,福建省内特色体育赛事,成为国内最知名的超级马拉松赛事。

  

附件下载:

相关链接