欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

三明市老体协刘鑫主席到明溪、宁化、清流调研老年人体育工作

发布时间:2017-05-17 信息来源:三明市体育局 字号: T  T 

  

    511-13日,三明市老体协主席刘鑫、常务副主席杨国风、驻会副主席刘胜富及有关人员一行5人,深入明溪县、宁化县、清流县调研老年人体育工作情况。

  刘鑫主席一行实地查看了部分省、市“老年人健身康乐家园”创建点,并与县领导、老体协负责人和基层老体协代表召开座谈会,听取相关县老年体育工作情况汇报和加强老年体育工作的意见、建议。

  调研考察中,刘鑫主席在座谈会上强调:一是做好省政府全省老年体育工作调研督查的前期准备工作,根据省政府督查要求结合去年市“两办”老年体育专项督查问题整改,推动督查落实的延续。二是“康乐家园”重在创建,要认真理解和把握“党政主导、部门尽责、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的24字老体工作格局,重点把握“党政主导、部门尽责”的要求,建议县里成立县创建“康乐家园”领导小组,拟由县分管领导任组长,将老年体育工作纳入乡镇考核,因地制宜,推动各村(社区)实现“六有”。三是发挥基层老体协作用,进一步抓好组织健全,班子建设,实现有人干事、有钱办事、按章理事。四是抓辅导员培训工作。发挥健身辅导站作用,抓好辅导员队伍建设,县老体协每年要制定年度培训计划,培训要向农村倾斜,健身项目要向农村推广。省、市“康乐家园”创建单位应根据老年人需求,着力推广太极拳、行进操等老年人喜爱的健身项目。

附件下载:

相关链接