欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

全国沙排巡回赛首度“登陆”平潭

发布时间:2017-05-19 信息来源:福建日报 字号: T  T 

 
 

   本报讯 (王凤山 念晓丹 念望舒 文/图) 18日,2017年全国沙滩排球巡回赛第二站比赛在平潭龙凤头海滨浴场沙滩开赛。本次赛事吸引了全国56支队伍的112名选手参赛,将持续到21日。其间,观众可免费入场观看。

    本次比赛是平潭首次举办全国性沙排赛事,且从今年开始,全国沙排巡回赛平潭站将连续举办5年。作为国家体育总局排管中心主办的最重要的全国沙排赛事之一,全国沙排巡回赛共设有十站比赛,平潭站同时也是今年全运会的沙排比赛的资格赛,为男、女运动员各设奖金10万元。

    比赛场地所在的龙凤头海滨浴场,是全国最大的海滨浴场之一。据介绍,比赛现场共设4片场地,其中中心场地可容纳观众1200人。除了高水平的对抗和热闹的沙滩宝贝表演,赛事主办方还为观众单独建了一片沙排场地,并安排专业教练员现场指导,让观众亲身体验沙排的乐趣。

附件下载:

相关链接