欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

思明区举办第四届老年人体育健身大会揭幕式暨排舞广场舞交流比赛

发布时间:2017-05-19 信息来源:厦门市思明区老体协 字号: T  T 

  

    517,由厦门市思明区文体出版局、思明区老龄办、思明区老体协联合举办的“思明区第四届老年人体育健身大会揭幕式暨排舞广场舞交流比赛”,在厦门市思明区前埔健身公园门球场隆重举行。来自全区各街道、各系统14支排舞广场舞代表队拿出了自己平时最为拿手的节目,一场精彩的视觉盛宴获得了现场居民观众不断的热烈掌声和阵阵欢笑声及喝彩声。

  本届老健会揭幕式由思明区老体协副主席林文良主持,他说:思明区第四届老年人体育健身大会的举办,充分体现了区委、区政府对我区老龄事业和老年人体育健身的高度重视和亲切关怀,是认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、《全民健身条例》和《关于加强新形势下老年人体育工作的意见》的实际行动。在区委、区政府的高度重视下,在区有关部门和各街道、系统的关心支持下,我区老年人体育健身事业得到蓬勃发展,老年人的健康水平、生活质量得到显著提高,精神生活、文化生活得到极大充实和改善,老年人已经成为全民健身的先进群体,“我锻炼、我健康、我快乐、我长寿”已成为老年人的共同心声。老年人体育健身大会的成功举办,必将进一步推动我区老年人体育健身事业的全面蓬勃发展。

  在揭幕式上,思明区老体协主席王昆仑宣布区四届老健会揭幕,区委常委、组织部长卢秀萍和区政府副区长姚玉萍为区四届老健会揭幕式开锣。

  本届老健会排舞广场舞交流比赛由区老体协副主席兼秘书长林韵敏主持,竞赛项目是排舞广场舞的自选套路。竞赛的自选曲目为国家体育总局推荐的《美丽中国走起来》、《打起手鼓唱起歌》、、《我的家》、《梨花颂》等12首曲目之一,可以是单曲,也可以是2-3曲串烧;允许选择国家体育总局2017年推广的《匆匆那年》、《酒歌》等曲目参加。经过各单位代表队选手的激烈比拼,最终获奖的是:开元街道、鹭江街道、嘉莲街道、莲前街道四个代表队荣获金奖;梧村街道、滨海街道、卫计系统、厦港街道四个代表队获得银奖。

附件下载:

相关链接