欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

长汀县文体广电新闻出版局安全措施“三到位”为参赛市运会运动员保驾护航

发布时间:2017-07-17 信息来源:龙岩市体育局 字号: T  T 

  为推动全县竞技体育和群众体育的全面发展,龙岩市举行第十五届运动会期间,长汀县文体广新局安全措施“三到位”为249名参赛运动员及教练员参加15个大项比赛保驾护航。

  一是组织领导到位。针对此次市运动会任务重、时间长、要求高,做到“安全细致、万无一失,通力合作、保障有力”的原则,制定了《安全工作保障方案》,成立了以廖凤英副县长为组长,局领导为副组长,体育股、少体校、局安办负责人为成员的领导小组,明确安保工作任务,落实工作责任,运动会期间实行领导带班制度,保证24小时通讯畅通。

  二是监督检查到位。按照《安全工作保障方案》对比赛范围内的重点场馆、赛场区域、重点内容开展安全设施全面排查。及时排除各类安全隐患和维护比赛场馆秩序。同时为保障赛事选手安全,医务工作者全天候、全过程保障参赛运动员医疗保障救护工作。

  三是应急管理到位。按照分工严守岗位,保持与会务组、接待中心的密切联系,随时掌握参赛人员的饮食动态和特种设备状况,认真落实安全检查信息报告制度,确保信息报送及时、准确,为食品安全监管工作提供了坚实保障。

  由于各项安全保障措施得力,准备充分,赛事期间未发生任何安全事故,为长汀代表团在本届运动会上取得的好成绩提供了安全保证。

附件下载:

相关链接