欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

福州市第十届老年人体育健身大会太极拳剑展示交流成功举办

发布时间:2017-11-14 信息来源:福州市体育局 字号: T  T 

  117-9日,福州市第十届老年人体育健身大会太极拳剑展示交流在市老体中心举行,来自各县(市)区、市直机关的运动员、裁判员、领队、教练等近200人参加了交流。

  本次交流设集体项目和个人项目。集体太极拳项目展示42式太极拳规定套路,个人项目展示42式、陈式、杨式、吴式太极拳规定套路或其他各式传统或自编太极拳套路;集体太极剑项目展示42式太极剑规定套路,个人项目展示42式、32式太极剑规定套路或各式传统太极剑及自编太极剑套路、其他各式太极器械套路。交流采用国家体育总局印制的《传统武术竞赛规则》及有关补充规定,集体项目各录取前六名为优胜奖,其余为优秀奖;个人项目根据单项报名人数,40%为优胜奖,录取名次,其余为优秀奖。经过两天半精彩的展示,集体42式太极拳、集体42式太极剑第一名均由仓山区老体协摘得,福清、市直机关老体协分获集体42式太极拳第二、第三名,永泰、市直机关老体协分获集体42式太极剑第二、第三名。

  9日上午,大会举行颁奖仪式。市老体协领导练知轩、王聪深亲自出席颁奖仪式,并为各获奖队员颁奖。市老体协常务副主席、拳剑展示交流组委会主任林厚新对获奖队员表示祝贺,并希望各老体协单位以省、市老健会交流为契机,推动和促进各县(市)区等基层老体协成立拳剑专项机构,把太极拳剑这一优势项目不断推广扩大并引向深入,让福州的老年朋友在太极拳剑的推广普及中得益受惠。

附件下载:

相关链接