欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 市县动态

南平市体育局:创新党建促体育事业(产业)齐发展

发布时间:2018-01-10 信息来源:南平市体育局 字号: T  T 

  南平市体育局党组重视“党建带三建”工作创新,积极引导、谋划工会将机关干部职工健身纳入《全面健身实施纲要》,在市直机关开展工间操健身活动,得到市委书记袁毅批示肯定(附袁毅书记批示)

  体育局总支部重视党建工作创新,坚持弘扬正能量。加强宣传报道,以身边先进事迹鼓舞人、激励人。一年来共在人民网、福建省体育网、东南网、大武夷网等网站刊发信息226条,在《闽北日报》发表报道14篇(条),在南平市委办、政府办刊发快讯4篇,在国家体育总局《体育工作情况》刊发“南平市发展闽北特色体育产业”大篇幅文章1,在市委《闽北纵横》刊发发展体育产业长篇调研文章1篇。

  少体校支部开展党员“一带二”党建特色活动,充分发挥党员在教练组中的模范作用、骨干作用、带头作用,带好新教练,勇挑重担,顶烈日、战酷暑、冒风雨,精心辅导。在刚刚结束的第十三届全运会上,闽北籍运动员战果辉煌,其中全鑫皮划艇激流回旋项目获金牌1枚、何济霆、黄凯翔羽毛球银牌2枚、李建沙滩排球银牌1枚、56公斤级举重银牌被南平市运动员吴景彪斩获,男子举重张华聪获铜牌1枚,女子举重吴凌倩获第4名的成绩,向全国人民展示了闽北体育健儿的风采

  机关党支部结合科室特点,开展“共产党员先锋岗”党建活动。广大党员牢记习总书记关于“广泛开展群众体育活动”的嘱托,积极谋划全民健身活动,每月都有大型表演或比赛,今年成功创建武夷山市全国健身气功养生基地。南平市群体项目在全国第十三届全运会上夺得一个第一名、两个第二名的优异成绩。

附件下载:

相关链接