欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省田径自行车运动管理中心2017年反兴奋剂专题讲座暨承诺书签订仪式举行

发布时间:2017-02-28 信息来源:省田自中心 字号: T  T 

  

    29,省田自中心举行了反兴奋剂知识专题讲座暨承诺书签订仪式,共有140名教练员和运动员到场。

  会上,省体育科学研究所副所长、研究员杨阳以反兴奋剂为主题向教练员和运动员进行专题知识讲座,为正在备战全运会的运动员上了开春第一堂课。她分别从兴奋剂概念及危害、兴奋剂分类、兴奋剂禁用清单、兴奋剂违规行为等几个方面进行详细介绍。并结合目前国内外兴奋剂的最新发展趋势以及运动员注意的实际事项进行深入浅出的讲解。

  反兴奋剂讲座后,包括郑幸娟、黄国锦、牟连娟、谢荔梅等中心全体运动员及教练员现场签订并递交反兴奋剂承诺书、责任书,庄重承诺诚实守信、关爱健康,远离兴奋剂。

  最后,省局副局长陈忠和谈到,田径项目素来是反兴奋剂问题的“大客户”,并用“不做亏心事,不怕鬼敲门”这句古训与运动员、教练员们共勉。他表示,备战期间,运动员要特别注意饮食安全,全体运动员不得擅自到食堂以外的地方吃饭,特别是肉类、药膳类食品都必须第一时间通过队医或体科所人员经检测合格并同意后,方可食用;生病的运动员务必要在队医陪同下到医院看病就医、抓药服药,确保及时治疗安全治疗。

  

  

  

附件下载:

相关链接