欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省全民健身运动会柔力球公开赛在武夷山举办

发布时间:2017-04-20 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  

     武夷之春,阳光明媚。416-18日,2017年福建省全民健身运动会柔力球公开赛暨“我要上全运·健康中国人”第十三届全运会群体项目柔力球福建省选拔赛在武夷山市举行。

       本次活动由省全民健身领导小组、省体育局主办,省老体协承办,武夷山市文体局、武夷山市老体协、省老体协柔力球专委会共同协办。项目设置有花式和网式两大类;参赛者年龄为70岁以下,涵盖了老中青各年龄段的运动员;竞赛办法执行国家体育总局2016年《柔力球运动竞赛规则》。全省共有11个代表团参赛,其中花式7个队,网式10个队,参加的运动员、裁判员、工作人员共220多人。

        柔力球项目首次列入全运会的群众比赛项目。省体育局、省老体协举办此次活动,就是为了选拔出综合能力强的优秀人才代表福建省参加第十三届全运会和第三届全国老健会。

       417上午在武夷山市体育馆举行开幕式。大会组委会执行主任、省老体协副主席马义英,组委会副主任、南平市老体协副主席叶志强,南平市体育局副调研员郑小毅,省老体协柔力球专委会主任林家浦,武夷山市副市长彭秀莲等领导出席。

       省老体协秘书长兰福生主持开幕式,武夷山市副市长彭秀莲致欢迎辞,裁判员、运动员代表庄严宣誓,大会组委会执行主任、省老体协副主席马义英在开幕式上讲话并宣布比赛开幕。她就此次举办柔力球项目的全省公开赛的意义、目的、规程作了说明,提出了具体要求。

       比赛场上气氛热烈、精彩纷呈,各代表队都展示出高超的球技,花式柔力球多彩多姿、目不暇接;网式柔力球旋拉抛扣、高潮迭起。经过2天的展示交流,最终获得花式总成绩优胜奖的依次为宁德、福州、三明、火车头、漳州、中水十六局、龙岩。刘小华、陈容(福州)、陈红、黄秀珍(宁德),苏杰、李传英(三明),瞿福燕、胡秀玲(火车头)表演了双人自编套路,诸葛华(宁德)、黄立娟(三明)表演了单人自编套路,非常优美。

       获得网式柔力球各组的成绩如下:林翰英(宁德)、方如源(龙岩)、林庆云(三明)、林永芳(省直)获男子单打甲组前四名;陈文俤(漳州)、吴云篱(漳州)、周经铭(省直)、林鹤荣(宁德)获男子乙组单打前四名;张春芝(南平)、林爱燕(宁德)、王丽清(泉州)、陈冬美(漳州)获女子单打甲组前四名;俞凌静(省直)、张洁(泉州)、陈文英(宁德)、郑秀珍(三明)获女子单打乙组前四名;泉州、南平、漳州、宁德获得混合双打甲组前四名;泉州、宁德、三明、南平延平区获混合双打乙组前四名。

  

附件下载:

相关链接