欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省老体协举办全省健身秧歌辅导员培训班

发布时间:2017-07-14 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  

  2017710日至12日,省老体协在省老年人体育中心举办全省健身秧歌辅导员培训班。

  培训班邀请福建师范大学音乐学院叶娅丹老师授课,培训内容采用国家体育总局创编、审定的健身秧歌规定套路(第七套)课程,参训对象是具有一定舞蹈基础、年龄为45岁至65岁的基层老年体育骨干。各设区市、平潭综合实验区、省直机关及行业系统老体协的基层辅导员及工作人员共70多人参训。

  健身秧歌是第三届全国老健会的展示交流项目,省老体协举办此次培训班,是为了帮助基层辅导员学习掌握健身秧歌的基本动作,提高竞技水平,争取在“三健会”及下半年全省的展示交流活动中获得好成绩。

  经过2天的培训,学员们基本掌握了健身秧歌规定套路的动作及要领。712日上午,进行分组考试,然后举行结业仪式,省老体协副主席马义英为大家颁发了结业证书。她说,近期天气炎热,各位学员不辞劳苦,认真刻苦学习,经过考试,祝贺大家全部结业,也衷心感谢叶老师不厌其烦地精心教学和指导。希望大家回去后,一要做好汇报;二要继续精练,每个动作要抠到位,舞起来要有秧歌的韵味;三要当好“播种机”,组建好队伍,为备战“三健会”及参加8月底全省的展示交流做好准备,也为明年的省老健会打好基础。

 

附件下载:

相关链接