欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

福建省老年人健身秧歌交流活动在福州举行

发布时间:2017-09-01 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  

  

  8月27日至28日,由福建省全民健身领导小组主办,福建省老体协承办,福州市老体协协办的“一起动起来全民健身与您同行”福建省老年人健身秧歌交流活动,在福州市老年人体育活动中心举行。

  参加展示交流的有来自各设区市、平潭综合实验区、省直及行业系统老体协的18支秧歌队伍共193名队员,并有4支男队参加,成为本次活动的一大亮点。交流活动采用国家体育总局社体中心审定的《竞赛规则》,各支队伍均展示了健身秧歌的规定套路。经过精彩的展示交流,获得优胜奖的有福州、厦门、泉州、莆田、三明、宁德、省直、莆田男队、宁德男队、厦门男队、泉州男队等11支队伍;南平、邮电、平潭、龙岩、中水十六局、地矿、火车头等7支队伍获得优秀奖。

  8月28日下午举行颁奖仪式。为获奖队伍颁奖的有省老体协副主席马义英、王聪深,省老体协秘书长兰福生、福州市老体协副主席林恩健等。获得优胜奖的队伍在颁奖式上集体表演了获奖节目,现场的老年健儿英姿飒爽,场面颇为壮观。

  省老体协副主席马义英在颁奖仪式上讲话。她对这次展示交流活动的圆满成功表示热烈的祝贺!向大力支持这次活动的设区市、省直及行业系统老体协,以及协办单位福州市老体协,表示衷心的感谢!向积极参与、热情展示交流的老年朋友们致以崇高的敬意!

  马义英指出,秧歌在我国有着广泛的群众基础,具有浓郁的生活气息,表演形式生动活泼。健身秧歌已被福建省第十届老健会列为展示项目,此次活动也是为明年的全省老健会做准备。从本次展示情况来看,总体表现不错,但仍有改进之处。希望大家回去之后,做好普及推广工作,让健身秧歌在基层进一步发扬光大。

 

 

附件下载:

相关链接