欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省老体协认真传达学习省委十届三次全会精神

发布时间:2017-09-08 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  94日上午,省老体协召开会议,王美香主席向大家传达了省委十届三次全会精神及省委尤权书记的重要讲话精神。

  省委十届三次全会于83日至4日在福州召开。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署,重点研究教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等领域补短板问题,加快提升社会事业发展水平,不断增进人民福祉,确保如期全面建成小康社会。省委书记尤权在会上作了重要讲话。尤权指出,党的十八大以来,全省社会事业发展取得了很大成效,但民生事业发展仍然相对滞后,要加快补齐民生社会事业短板,必须坚持以人民为中心的发展思想,紧盯薄弱、对接需求,突出重点、精准发力,重点补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板,不断增强经济社会发展的全面性平衡性协调性,让人民群众有更多的获得感,确保社会事业重点领域的主要指标高于全国平均水平,力争达到东部地区平均水平。

  根据省委提出的目标,全会讨论通过了《中共福建省委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》,并制定了四个配套文件和四项补短板清单,其中《关于加快养老事业发展的实施意见》(讨论稿),在第二点重点任务第五项“精神关爱工程”中,提出“加快老年健身设施建设。加强老年体育设施建设规划,新建居住区和社区要按相关标准配套建设老年人体育健身设施,积极构建城市社区15分钟健身圈。到2020年,老年人体育活动中心覆盖所有县(市、区)、90%的乡镇(街道)、70%的建制村(居委会)和70%机关、企事业单位。实施全民健身计划,力争参与体育运动的老年人口占所有老年人口比例不低于65%。”

  王美香主席强调指出,省委十届三次全会为我省老年人体育事业提出了新的发展目标和要求。全省老体协系统要认真学习贯彻省委十届三次全会精神,以老年人健康需求为中心,立足实际、乘势而上,因地制宜、科学谋划,进一步加大“老年人健身康乐家园”建设力度,围绕老年人健身“六边”工程,推动党政部门加快建设好老年健身设施,补齐短板,更好地为老年人健身、健康服务,以实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:

相关链接