欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

宁德市委市政府采取五项措施加强老年体育工作

发布时间:2017-10-12 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

  宁德市委、市政府十分重视宁德市老年体育工作,市委隋军书记对宁德市老体协呈报的《关于学习贯彻省委书记重要批示的情况汇报》作出批示,要求贯彻好省委尤权书记对老体协工作的批示精神,强化老体协工作。市政府郭锡文市长高度重视,批示由林月玲副市长主持召开专题会议,研究解决当前老体协工作中存在的困难和问题,日前宁德市人民政府办公室印发的《关于市老体协有关问题的协调意见》,经宁德市委、市政府同意,决定采取五项措施加强老年体育工作。

  1、进一步落实党政主导的工作机制。市政府分管领导每年听取一次以上老年体育工作汇报,及时协调解决相关问题。从2018年起,市体育、老龄、文化等部门将按年度分解落实老年体育工作目标任务,列入部门年度绩效考评内容。

  2、加大老年体育工作经费投入。2017年市本级安排老年体育工作经费86万元。今后市财政在安排年度预算时将继续保留老年体育工作经费预算,并根据实际工作需要及时予以研究保障。

  3、今后几年继续将创建“老年人健身康乐家园”列入市委、市政府为民办实事项目。同时由市体育局负责督促各县(市、区)将创建“康乐家园”工作与美丽乡村、小城镇建设以及基层综合性文化服务中心建设等项目融合推动,统筹解决建设经费问题。

  4、加强县级老体协班子建设。对有的县老体协主席长期没人上岗履职的,由当地党委、政府积极物色符合条件的人选,年底前配备到位,并按中组部文件要求,调整充实县级老体协班子。

  5、以筹办第十届省老健会工作为契机,加大老年人体育活动场馆建设。安排新建4个带罩棚门球场和4个带罩棚地掷球场,纳入市体育中心改造提升项目,追加概算700万元;市财政安排资金145万元,对市老年人体育活动中心的灯光、设备、消防等进行全面改造提升。

附件下载:

相关链接