欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

中共省体育用品服务中心和省大型体育设施筹建办公室联合支部学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-12-01 信息来源:筹建办 字号: T  T 

  20171113,省体育用品服务中心和省大型体育设施筹建办公室联合支部组织全体党员召开专题组织生活会学习贯彻党的十九大精神。

  支部书记黄和平同志在会上传了《中共福建省体育局党组关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(闽体党(201731号),指出深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期各级党组织和广大党员的首要政治任务,各级党组织和广大党员要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的十九大精神在体育工作中落地生根、开花结果。

  会上广大党员学习了新修订的《中国共产党章程》。党章是党的总章程,集中体现党的理论和路线方针政策,规定党的重要制度,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。现行党章是党的十二大修改制定的,三十多年来,党章基本内容保持稳定,在党的是生活中发挥着重要作用,总体上适应指导党的工作和党的建设的需要,因此,这次对党章只作适当修改,修改工作充分发扬党内民主,广泛征求各方面意见,充分采纳了各地区各部门党组织和广大党员对党章提出的修改意见和建议。新修订的《中国共产党章程》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,这对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大的显示意义和深远历史意义;增写党的十八大以来党的理论创新,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容,做这样的表述,有利于增强全党学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性

  黄和平强调,党章就是党的根本大法,是党员必须遵循的总规矩。要认真学习新党章,准确把握新思想新内涵新要求。党员干部特别是领导干部要端正学习态度,集中精力、集中时间,认认真真、一字不落通读原文,原汁原味学习,严格遵守贯彻,尊崇党章、维护党章,以党章修身、以党章律己,把党章的基本观点、基本规定、基本要求内化于心,外化于行。他强调,要把学习研讨与实际、个人工作结合起来,学以致用、知行合一,确保各项工作运转有效有力有序,优质高效完成好各项任务。

  会上大家积极踊跃发言,并结合学习十九大精神的感受,从自身的学习、生活和工作谈了感想感悟。黄和平提出要求:一是增强践行党章意识。要求每一位党员都要提高依照党章办事的能力,始终将自己置于党章的制约和监督之下;二是牢固树立党员意识。要通过学习党章,牢记党员身分,铭记党员标准,履行好党员的权利义务;三是认真做好本职工作。要求党员干部立足本职,勤奋敬业,在工作中发挥出先锋模范作用,完成好各项工作目标。与会全体党员表示,将坚持集中学习与个人学习相结合,坚持理论学习与实际工作相结合,坚持书面学习与坚定理想信念、提高综合素质相结合,认真做好本职工作,为推动党的十九大精神的落细落实作出贡献。

附件下载:

相关链接