欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

省老体协举办健身球操及柔力球项目辅导员培训班

发布时间:2018-02-07 信息来源:省老年人体育工作中心 字号: T  T 

近日,省老体协在福安市体育馆分别举办健身球操双球规定套路、柔力球双拍双球规定套路辅导员培训班,拉开了2018年度全省老年人体育健身辅导员培训的序幕,来自全省各级老体协选送的178名老年体育健身辅导员参加了培训。

健身球操双球规定套路是中国老体协今年重点推广的老年人体育健身项目;第21套柔力球双拍双球规定套路是由福安市老体协创编,并获2017年中国老体协在全国推广的老年人体育健身套路。

培训工作由国家级教练员程峰、陈红、黄秀珍、夏艳红和8名一级教练员组成实力雄厚的教学组。教练员们施教认真,要求严格;学员们学得认真,一丝不苟,为在全省推广健身球操、柔力球规定套路打下了坚实基础。

省老体协马义英副主席在结业仪式上要求各位参培辅导员,充分发挥“领头羊”和“种子”作用,你们既是老年人体育健身的指导者、引领者、服务者,又是老年人体育健身身边的技术教练,是引导更多的老年人走出来、动起来的骨干力量,要通过举办培训与交流相结合形式,把所学到的知识、规范的动作传授给身边的老年人,让老年人分享体育健身带来的快乐,为促进社会和谐、推进健康福建建设作出努力。

附件下载:

相关链接