欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

体职院“学生资助宣传大使”利用寒假宣传资助政策

发布时间:2018-03-12 信息来源:体职院 字号: T  T 

  为加强学生资助政策宣传力度,扩大宣传效果,根据全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》文件精神,我院以国家奖学金、国家助学金获得者中挑选志愿者担任“学生资助宣传大使”,让他们利用寒假返乡契机开展学生资助宣传工作。

  国家励志奖学金获得者保健系江子锋向连城县赖源乡黄地东坑村的村民及初中母校赖源中学宣讲国家资助政策,讲解国家助学贷款办理方法,讲述资助成长的励志故事等,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,鼓励他们努力学习,勇于追求梦想。

  国家励志奖学金获得者保健系陈璐茜则在泉州市安溪县吾都村和邻村向村民讲解国家资助政策的基本要素,并以自身事例向村民宣传国家的资助让她可以更安心的学习。

  “学生资助宣传大使”送政策活动的开展进一步丰富了我院资助政策的宣传形式,是学生资助宣传工作的一项创新之举,提高了大学生社会实践的能力,对引导大学生认识自身所应承担的责任和使命具有积极的意义。

 

 

附件下载:

相关链接