欢迎访问福建省体育局门户网站!

当前位置:  首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 直属动态

2018漳平永福乡村半程马拉松赛3月18日鸣枪开跑

发布时间:2018-03-13 信息来源:省社体中心 字号: T  T 

  12日下午,2018年“兰田体育” 杯中国漳平(永福)乡村半程马拉松新闻发布会在福州召开。本届赛事将于318日在漳平市永福镇鸣枪开跑,目前已有逾千人报名参加,是漳平市举办体育活动人数最多、规模最大的一次。目前赛事的各项组织及筹备工作正在有条不絮的进行中。

  本届乡村半程马拉松赛以“健康中国,快乐体育”为主题,赛道设计融入了中国最大的樱花园、杜鹃花供给地以及大陆“阿里山”茶园,让参赛选手在奔跑中边赏樱花,边闻茶香,感受漳平永福的自然风光和历史文化蕴含的魅力,同时也突出了马拉松运动形态和快乐运动理念。

  据了解,赛事将设共设21.0975公里男、女半程马拉松和五公里休闲跑两个组别。目前已吸引大批长跑爱好者、户外爱好者争相报名,近千名运动员、志愿者及工作人员参加,是漳平市举办体育活动人数最多、规模最大的一次。届时,奥运冠军将到场领跑。

  据悉,本次赛事是漳平市对“体育+旅游”模式的首次尝试,以马拉松赛事的方式让跑者深度体验魅力漳平、魅力永福的创新尝试,进一步提高漳平的知名度,也将对加快推进漳平建设福建特色旅游县、做大做强漳平“体育+旅游”产业起到促进作用。

附件下载:

相关链接