返回网站首页

信息
搜索

关键字:

索引号:

类    别:

公开日期:从   

到  

索 引 号:FJ00204-2500-2017-00057

发布机构:福建省体育局

备注/文号:闽体〔2017〕263号

发文日期:2017-05-15

福建省体育局 福建省文学艺术界联合会福建省美术家协会关于2017福建省体育美术作品展征稿的通知

发布时间:2017-05-17 点击数: 字号:T T 

各设区市体育局、文联、美术家协会,平潭综合实验区社会事业局、文联、美术家协会,各美术专业院校、驻闽部队:

根据中华全国体育总会,中国奥委会、中国美术家协会关于举办第九届中国体育美术作品展览的通知(体总字20172号)精神(文件附后)。为推动社会主义文化大发展大繁荣,弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,充分展示我省体育事业的发展成果,推动和繁荣福建体育美术创作,促进福建体育文化事业的发展,结合组织发动我省美术家和美术爱好者创作和选送作品参加2017年第十三届全国运动会期间举办的第九届中国体育美术作品展览,福建省体育局、福建省文学艺术界联合会、福建省美术家协会决定于2017年第十三届全国运动会前期举办2017福建省体育美术作品展。请各地各部门积极组织广泛发动美术家和美术爱好者热心参与2017福建省体育美术作品展以及第九届中国体育美术作品展览。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

(一)主办单位:福建省体育局

                 福建省文学艺术界联合会

                 福建省美术家协会

      承办单位:福建省青年画院

(二)组委会成员:

      名誉主任:

      王维川  福建省体育局党组书记、局长

      张作兴  福建省文学艺术界联合会党组书记、副主席

          任:

      周耀龙  福建省体育局副巡视员

      王来文  福建省文学艺术界联合会党组成员、书记处书记、副主席

      翁振新  福建省美术家协会主席

      常务副主任:赵胜利、苏德新

      任:唐国新、汤志义、张  剑、廖美样

          员:王新伦、庄毓聪、郭  宁、梁  明、李  辉、

                   辉、许经润、余明慧、郭  舒、陈  义、

                 吴明显、方春明、谢文华、戴绍松、柯向东、

                 何有昌、吴春芳、陈鹏程

二、展览时间和地点

展览时间:2017年8月中旬

展览地点:福州(具体展厅待定)

三、美术作品展览参展作品要求

(一)创作以反映群众体育活动、竞技体育比赛和体育历史文化以及弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,展示正能量、积极向上、歌颂新时代精神面貌的作品。包括中国画、油画、版画、水彩画、粉画、漆画、招贴设计均可选送参展。除招贴设计外,借助电脑喷绘手段制作的作品均不在参展之列。

(二)展览面向全省广泛征稿,为每一位热心参与的美术家和美术爱好者提供公开、公平的参展机会。初评:参展作者需提供送展作品照片1张(10寸),照片背面注明:姓名(以身份证为准)、标题、尺寸、创作时间、详细联系地址、邮编、联系电话。初评结果将及时在福建美术在线网站www.fjao.com公布和电话通知作者。初评入围作者按要求送原作参加复评(送原件时间地点另行通知)。

注:初评未入围作者不另行通知,照片不退;终评落选作品退件。

(三)通过初评的作品寄送原件时,一律填写《2017福建体育美术作品展复评登记表》,应逐项填写清楚。《登记表》复印有效。或登录福建省体育局门户网站www.fjty.gov.cn和福建省美术家协会网站福建美术在线www.fjao.com下载。

1.中国画:作品装裱后尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽)。不小于四尺斗方,作品装裱,可装成带有绫边的单片。如将作品装裱在硬板上,硬板制作必须平整、结实,不易变形,作品托裱必须结实不易破裂。单片作品尽可能每幅作品装一个塑料筒或纸盒,塑料筒或纸盒上应粘贴作品《登记表》。装裱在硬纸板上的作品,须有外包装以免损坏画面,硬板背面粘贴《登记表》。

2.油画:作品装裱后尺寸不得超过240厘米(高)×200厘米(宽)。作品须有内外框,做特殊艺术处理者除外,无外框作品必须有专用包装盒。作品固定在外框上须坚固可靠,作品内外框上均不得有钉子及锐物外露。画面背后粘贴作品《登记表》。

3.版画:作品尺寸不得超过180厘米(高)×120厘米(宽)。不展出版画原版。作品可配装镜框或裱轴或片。作品邮寄可用五合板相夹或画筒、塑料筒。每幅作品应粘贴作品《登记表》。

4.水彩画·粉画:作品装框后尺寸不得超过180厘米(高)×150厘米(宽)。水彩画如装镜框,镜面应选用有机玻璃或透明塑料膜,不得使用玻璃,尽可能装纸盒,纸盒上粘贴作品《登记表》。粉画作品须装镜框,考虑到粉画的特殊性,可用装镜框,镜上须粘贴纸胶带,并装入纸盒,纸盒上粘贴作品《登记表》。不装镜框的水彩画作品需装入纸袋,纸袋上粘贴作品《登记表》。

5.漆画:漆画作品尺寸不得超过200厘米(高)×200厘米(宽)(包括外框尺寸)。漆画一般须装外框,做特殊艺术处理者除外,不装外框的作品须有专用包装,外包装上粘贴作品《登记表》。

6.招贴设计:须装框(不得使用玻璃镜面,可选用有机玻璃和透明塑料板),装框后最大尺寸不超过1.5米×1.5米。

(四)作品收件时间和地点

收作品照片时间:自通知发布之日起至2017715日止,以收到地邮戳为准。

照片收件地址:福州市鼓楼区小柳路87号省画院208

邮编:350001

收件人:林育居

办公室电话:0591-83702869

四、作品评选

(一)本次展览共评选出参展作品250件。包括:中国画70件、油画60件、版画20件、水彩·粉画30件、漆画40件、招贴设计30件。

(二)评选委员会由福建省美术家协会组织专家组成。

(三)本次展览将评出60幅作品为优秀奖。凡获得优秀奖可作为加入福建省美术家协会条件之一。

(四)展览中若有入选全国第九届体育美术作品展览,可取回寄出。

五、证书及画册

凡入选者每人赠送本画展画册一本。获奖及入选证书由组委会统一发放。

六、经费:

本次大展不收取参展作者任何费用,所需经费由主办单位负责。

七、其它

请组织发动广大美术家和美术爱好者同时选送作品参加2017年第十三届全国运动会期间举办的第九届中国体育美术作品展览,相关事宜请认真按照《中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会关于举办第九届中国体育美术作品展览的通知》(体总字20172号)(文件附后)要求办理。

 

附件:1.中华全国体育总会  中国奥委会  中国美术家协会关

于第九届中国体育美术作品展览征稿的通知

       2.2017福建省体育美术作品展复评登记表

 

 

 

福建省体育局       福建省文学艺术界联合会      福建省美术家协会

2017515