返回网站首页

信息
搜索

关键字:

索引号:

类    别:

公开日期:从   

到  

索 引 号:FJ00204-2500-2017-00082

发布机构:福建省体育局

备注/文号:闽体〔2017〕370号

发文日期:2017-07-04

福建省体育局关于省政协十一届五次会议第20172272号提案办理情况的答复

发布时间:2017-07-05 点击数: 字号:T T 

江孝善委员:

您提出《关于进一步加强对省奥体中心管理的建议》(第20172272号)提案收悉,现答复如下:

福建省奥林匹克体育中心(以下简称省奥体中心)是省体育局全民健身窗口单位。多年来省奥体中心始终坚持以体为主、服务社会,保障和促进全民健身的开展,以建设美丽奥体,服务全民健身为指导,开展全民健身服务工作。

2013年以来,省奥体中心不断根据群众的健身需求,并结合中心实际,对健身设施设备、环境绿化卫生、内部车辆管理等方面,进行了一系列的改进和完善,全力打造福州中心城区的特色体育公园。特别是在消除中心内部行驶车辆对群众健身的影响方面,省奥体中心采取有力有效的措施。一是将体育场外围810米健步道路面拓宽并漆上红色和普通路面加以区分,加装路障阻止车辆进入。二是为加强车辆管理,引进了物业管理模式,重新规划停车位,取消了有可能对群众健身造成影响的停车位,执行体育场外围车辆限速单向行驶和车辆限量按车位停放,并在中心内部道路设置了大量的减速带和指示牌等。通过以上措施,大大降低了内部行驶车辆对群众健身的影响,安全、舒适的健身环境得到了广大健身群众的好评。然而,在健身高峰时段也存在极个别素质较低的群众不听劝阻逆向驾车行驶、车速过快以及违规停放车辆等现象。

省奥体中心作为福州中心城区规模最大、设施最齐全的综合性大型健身休闲场所,前来健身的群众日以万计,许多距离较远的群众需要以私家车代步,并要求适当的配套停车位。据了解,以现有的停车规划(省奥体中心已将不影响群众健身的可用区域规划出停车位),中心的停车场在健身高峰时段常常处于饱和状态,停放的车辆绝大部分都来自健身群众。省奥体中心也多次呼吁省市有关部门,根据群众需求在省奥体中心周边规划出专用停车场地设施,并参照福州各公园的管理模式,禁止外来车辆进入省奥体中心,使省奥体中心成为名副其实的体育公园

对于提案中提到的中心户外场地不要出租做商业性使用的问题,省奥体中心近两年来已基本上停止主动对外承接商业性活动,只是根据政府安排为特定的活动提供场地支持。下一步,省奥体中心将深入贯彻《福建省全民健身实施计划(2016-2020)》和大型场馆免费低收费向社会开放的政策要求,不断改善健身环境,提高服务质量,为广大群众提供安全、舒适、优美的健身环境。

最后,感谢您对我省体育事业的关心和支持,欢迎多提宝贵意见和建议!

领导署名:王维川

人:高芝瑞

联系电话:87910171

 

 

福建省体育局

201774

 

  (此件主动公开)

附件: