返回网站首页

信息
搜索

关键字:

索引号:

类    别:

公开日期:从   

到  

索 引 号:FJ00204-0201-2017-00083

发布机构:福建省体育局

备注/文号:闽体〔2017〕345号

发文日期:2017-06-22

福建省体育局关于印发《福建省体育局备战全运会接受赞助物资管理办法》的通知

发布时间:2017-07-05 点击数: 字号:T T 

  

各相关单位:

      《福建省体育局备战全运会接受赞助物资管理办法》已经局长办公会议研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

  福建省体育局

  2017622

   (此件主动公开)

  

  

  福建省体育局备战全运会

  接受赞助物资管理办法

  第一章 总则

  第一条 为规范第十三届全国运动会备战工作领导小组办公室(以下简称“全运办”)接受赞助物资的管理,完善相关财务制度,妥善分配、使用和处置全运会所获赞助物资,根据事业单位财经制度,参照《国家体育总局事业单位接受赞助和捐赠物资管理办法》和《第一届全国青年运动会组织委员会资源开发赞助资产管理办法》,结合实际,特制定本办法。

  第二条 全运办授权福建省体育基金管理中心(以下简称“基金中心”)接受法人和其他组织(以下简称“赞助商”)的物资赞助,对赞助物资进行接收、存储、使用、处置等行为,适用本办法。

  第三条 赞助物资包括消耗性物品和固定资产。消耗性物品管理包括服装装备(运动服及配件、领奖服及其他一次性发放使用的装备等)、食品及饮料类产品、营养品、消耗性器材及其他日常消耗性物品。

  除消耗性物品以外,使用期限超过1年,单价在1000元以上(其中:专用设备单价在1500元以上),并在使用过程中基本保持原有物质形态的赞助、捐赠物资,以及单价虽未达到规定标准,但是耐用时间在一年以上的大批同类赞助、捐赠物资,按照固定资产管理。

  第四条 赞助物资归全运办所有,用于第十三届全运会参赛和备战等工作。赞助物资必须是体育工作所需要的,符合国家标准和实用、安全和健康原则的要求,具备有效的证明文件。

  第五条 全运办是赞助物资主管部门,主要职责包括:制定赞助物资管理办法和分配方案;对赞助物资管理情况进行监督。

  第六条 基金中心负责对赞助物资实施具体管理,主要职责包括:负责赞助合同管理;负责赞助物资日常管理。

  第二章 赞助物资管理及处置

  第七条 基金中心负责与赞助商签订赞助合同,接收赞助物资。接收的赞助物资应当根据同类产品市场价格或有关凭据确定物资价值。建立赞助物资实物管理台帐,台账总金额应与对应赞助合同执行总金额一致。

  第八条 接受的赞助物资由基金中心负责验收,专业仪器设备应当有专业技术人员参加验收。

  第九条 基金中心负责物资的出入库管理,指定专人负责,严格收发手续,完善验收、出入库和保管制度,防止丢失、损坏和变质。

  物资入库应填制入库清单,入库清单一式三份,基金中心执两份(一份财务部门登记总账,一份物资管理部门登记明细账),交全运办备案一份。

  第十条 全运办应当根据赞助物资情况及相关单位的实际需求,制定赞助物资分配方案。物资分配应优先保障运动员、教练员。基金中心根据确定的分配方案执行。

  其他有临时需求的相关单位应当向全运办提交书面申请,经批准后交由基金中心执行。

  第十一条 领用赞助物资时,由领用单位填写《全运会赞助物资申领调拨单》(见附表),报全运办审核批准后,交基金中心办理出库手续。出库单一式四份,领用人执一份,基金中心执两份(一份财务部门登记总账,一份物资管理部门登记明细账),交全运办备案一份。

  第十二条 基金中心应当按照“先进先出,物尽其用”的原则,加强赞助物资的周期管理,尤其对于时效性、保质期短的赞助物资,应缩短执行周期。

  第十三条 基金中心应当建立赞助物资清查盘点制度,定期开展实物盘点,确保账实相符。

  第十四条 全运会结束后基金中心应对赞助物资进行清查盘点,形成清查报告。根据清查情况对闲置的赞助物资提出处置方案,报全运办审批。

  第十五条 基金中心应当加强赞助物资档案管理,按规定期限妥善保管赞助合同、分配方案、出入库登记、实物台账、清查报告、物资处置方案等相关资料。

  第三章监督与管理

  第十六条 全运办应对赞助物资管理工作进行监督检查。有下列行为的,给予通报批评,并限期整改:

  ()未遵照执行赞助物资管理办法;

  ()未按规定程序,私自提取、分配、处置及挪用赞助物资;

  ()与赞助商串通作弊,合同中的物资价格明显虚高;

  ()消耗性物品实物台账与固定资产账目不完整;

  ()其他造成赞助物资损失浪费的行为。

  第十七条 因管理不善造成赞助物资损坏、流失的,应由责任人按原价(或折旧价)赔偿;若部分损坏,经修复后尚能正常使用的,由责任人按实际修复费用赔偿。

  第十八条 对赞助物资管理工作中出现失职、渎职和违规违纪问题的工作人员,按照有关规定追究责任。

  第四章 附则

  第十九条 本办法自印发之日起施行。

    

  

 

附件: